• 29

    Dec

    "THE FREEDOM WRITERS", RECOMMENDED BANGET BUAT DITONTON

    Bagi kalian mahasiswa psikologi dan bimbingan konseling, jangan ngaku ahli menyelesaikan masalah pendidikan kalau belum nonton film ini!! Film kadang kala memberikan kita pemahaman dan peajaran tersendiri dalam menganalisa sebuah permasalahan. Terdapat sebuah film yang sangat recommended sekali untuk ditonton. Film ini dikemas secara apik untuk menyuguhkan suatu problematika perilaku yang terdapat disekolah. Dalam film ini, dibahas mengenai cara mengatasi masalah-masalah besar yang terdapat disekolah, hingga akhirnya masalah-masalah tersebut dapat dipecahkan. * sumber gambar : klik ini Film “The Freedom Writers” diangkat dari kisah nyata dari buku harian siswa-siswa ruang 203 Woodrow Wilson H.S. Awal mula permasalahan di film ini berasal dari kasus kerusuhan di LA California.
    Read More
  • 29

    Dec

    JANGAN MAIN-MAIN SAMA HARAPAN !!

    Ketika manusia hidup tanpa harapan, manusia akan seperti awan. Tak tahu arah dan tujuan. Sadarkah anda?? Semua yang ada dijagad raya ini berawal dari harapan. * sumber gambar : disini Anda hidup didunia ini berawal dari harapan, harapan dari orang tua yang menginginkan dikaruniai anak yang luar biasa hebat seperti anda. Anda berkarir hingga saat ini merupakan harapan anda dimasa lampau. Sadar atau tidak, anda pernah mengharapkan sesuatu namun sesuatu itu kadang cepat teralisasikan namun terkadang juga membutuhkan waktu yang lama untuk terealisasikan. Harapan merupakan suatu doa. Doa yang dipanjatkan dari jiwa yang terdalam. Sadar atau tidak, ketika anda mengharapkan sesuatu dengan hati yang mendalam disaat itulah anda berdoa pada Tuhan. Tuhan tidak tuli. Ia mendengar doa anda. Kadang Ia
    Read More
  • 29

    Dec

    LAGI, PERSEMBAHANKU UNTUK PSIKOLOGI

    Tahun 2014 adalah tahun yang istimewa dan penuh dengan kejutan. Tahun 2014 mengajarkanku akan sebuah kesabaran, tanggung jawab, dan komiten dalam bertugas. Tahun 2014 memang tahun yang membutuhkan tenaga ekstra dalam menuntaskan segala macam tugas akademisku. Aku memang menjunjung tinggi perolehan prestasi. Sedari kecil aku di didik oleh keluargaku untuk terus bisa mencapai prestasi. Jika sudah bisa mencapai satu prestasi, teruslah berlari dan berlari hingga kamu bisa mencapai prestasi yang lainnya. Itulah yang diungkap oleh kedua orang tuaku, yang mengajarkanku agar tidak mudah puas dalam mencapai prestasi. Saat ini, aku sedang menduduki semester tua di Fakultas Pendidikan Psikologi, Universitas Negeri Malang. Semester tua ini dipercaya memiliki beban kerja dalam kuliah yang bertumpuk.
    Read More
  • 29

    Dec

    [PARALAYANG] Liburan Nyaman, Kantong Aman

    Memanfaatkan liburan tidak harus dengan cara yang mahal dan mewah. Terlebih bagi para mahasiswa ataupun pelajar yang sebagian besar masih menggantungkan keuangannya pada orang tua. Esensi liburan sendiri adalah ketika kita bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk merefresh otak kita dari segala macam penat, baik penat di dunia sekolah, perkuliahan, maupun dunia kerja sekalipun. Back to nature adalah cara yang tepat dalam memanfaatkan liburan kali ini. Bagaimana tidak, dengan adanya harga BBM yang telah naik drastis, hal ini akan membuat melonjaknya seluruh harga pangan, transportasi, hingga wahana wisata sekalipun. Bukan suatu hal yang mengejutkan, ketika pada waktu liburan tarif masuk wahana wisata akan melonjak dua kali lipat lebih mahal dan tak ayal akan mencekik kantong mahasis
    Read More
  • 29

    Dec

    REFRESH OTAK DI PANTAI GOA CINA

    Dunia kampus memang terlihat elok dan menggiurkan. Jika sewaktu SMA, ingin sekali rasanya pengen cepet-cepet masuk ke dunia perkuliahan. Kelihatannya sih, kuliah itu enak, banyak temen, dan sering jalan-jalan. Tapi kenyataannya, hamparan angan-anagn itu hanyalah fiksi. Realitanya justru berbanding terbalik 360 derajat. Dunia perkuliahan sangat erat dengan berbagai macam tugas akademis maupun organisasi. Bagi kalangan mahasiswa dengan tipe akademis, sudah bukan hal yang mengejutkan jika dalam kesehariaannya ia akan dijejali dengan berbagai macam deadline tugas dari bapak ibu dosen atau bahkan mengikuti kontes yang berbau akademis hingga membuat karya ilmiah. Berbeda dengan mahasiswa organisatoris, ia akan berhadapan langsung dengan berbagai macam program kerja yang harus dituntaskna dalam
    Read More
  • 28

    Dec

    Liburan Produktif, Ala Blogger Detik

    Libur telah tiba, Libur telah tiba, Hore.. Horee.. Horeee… Lirik lagu Tasya Kamila yang menggambarkan kegembiraan dalam menyambut liburan tampaknya memang menjadi gambaran dari seluruh manusia ketika menyambut momentum liburan tiba. Bukan menjadi suatu hal yang mengejutkan ketika semua orang memang menunggu waktu liburan datang. Mulai dari kalangan pelajar yang dalam kesehariannya dijejalkan dengan dunia bangku sekolah dan buku-buku pelajaran. Mahasiswa yang setiap hari berkutat dengan aktivitas kampus, entah dalam hal organisasi maupun akademik. Para pekerja yang mengejar pundi-pundi uang dalam menghidupi keluarga tersayang. Hingga para pejabat yang setaip hari “katanya mengurusi rakyat“. Semua pasti membutuhkan liburan. Liburan dipercaya dapat mengurangi kadar stres d
    Read More
  • 16

    Jul

    Batasan Bermain Petasan Di Bulan Ramadhan

    “Mama mama, nanti habis sholat tarawih, ayok bermain petasan!!” “Iyaa nduk, nanti yaa habis sholat. Nanti ditemeni sama ayah mama kok” Masih teringat jelas cuplikan percakapan beberapa tahun yang lalu saat aku dan adikku masih kecil. Kala ramadhan tiba, kami selalu menyambutnya dengan riang gembira. Dulu saya sempat berfikir, ramadhan pasti identik dengan makanan yang banyak dan juga petasan. Yaa, itulah yang sering muncul dipikiran saya saat saya kecil ketika menyambut bulan ramadhan. Bagi anak kecil, petasan meamang merupakan suatu hal yang menyenangkan. Selain dapat menimbulkan suara yang kencang, beberapa petasan juga menyuguhkan berbagai macam sorot warna keindahan. Keindahan dan kemeriahan petasan, tidak serta merta selalu aman. Pasalnya, jika kita tidak be
    Read More
  • 15

    Jul

    Yuk, Rebutan Berkah SMS Hijab Hunt 2014

    Baru-baru ini, terdapat event bergengsi berkelas dunia yang diadakan oleh detik forum. Yaa, saya bilang ini adalah event berkelas tingkat dunia. Bagaimana tidak, event ini adalah sebuah ajang pencarian Icon Fashion Muslimah dan Hipop Star yang di sponsori oleh Wardah. Event ini memiliki peminat yang tidak sedikit, sehingga membuat para pengamat fashion menjadi berdetak kagum atas anugrah kecantikan yang dimiliki wanita muslimah Indonesia. Event yang sedang naik daun ini adalah HIJAB HUNT 2014. Pada postingan kali ini, sengaja saya memposting semua tentang Hijab Hunt 2014 (all about Hijab Hunt 2014). :) Pada dasarnya, Hijab Hunt sendiri telah dilaksanakan 3 kali secara berturut-turut, yakni pada tahun 2012, 2013, dan kali ini diselenggarakan pada tahun 2014. Dari tahun ke tahun, antusiasme
    Read More
  • 14

    Jul

    Serunya Berbuka Puasa Bersama Keluarga

    “Mama, apa hari ini ayah juga masih makan diluar?? padahal kan bulan puasa?? “, tanya adikku Sontak mamaku langsung menjawab, “Insyallah nggak dek, kalau nggak ada halangan, ayahmu pasti pulang, buka bareng sama kita”. Pertanyaan itu muncul dari mulut manis adikku yang bisa dibilang “jarang” melihat kami kumpul. Padatnya aktivitas membuat kami silau dengan hingar bingar rutinitas duniawi yang semakin lama semakin menyurutkan kebersamaan keluarga ini. Aku yang sibuk dengan rutinitas kampusku membuat labelling aktivis menjadi melekat dalam diriku. Ayahku yang juga sebagai pekerja kantoran terkadang mampu menghabiskan waktu hingga sore untuk menyelesaikan tugas kantornya. Di rumah hanya ada mama dan adikku, meskipun terkadang mama juga sibuk dengan aktivit
    Read More
  • 10

    Jul

    Takjil "BASI", Itu Favorit Saya

    Kenapa harus takjil “basi” yang dimakan? Kenapa harus makan itu saat berbuka? Apa nggak ada makanan lain? Pertanyaan itu terlontar dari mulut manis temanku, yang saat itu sedang mengantarku pergi ke warnet. Sore tadi, sekitar jam 15.00 WIB, dikota rantauanku (Malang), aku melangkahkan kaki ke warnet untuk kembali mengikuti kontes blog bergengsi ini (NGABLOGBURIT). Ditemani dengan sahabat tercinta, aku mulai membuka situs Ngablogburit untuk melihat tema kontes sore ini. Loading masih berjalan dengan lembutnya, hingga untuk membuka situs ini saja aku membutuhkan waktu 10 menit. Hmm, waktu yang lumayan mengoyak kesabaranku untuk sekedar melihat tema kontes >.
    Read More

Author

Search

Recent Post